Voici une recette simple, rapide mais pourtant très bonne. J’ai ici enfin trouvé une panure à mon goût, bien croustillante. Vous goûterez ainsi des nuggets super moelleux à l’intérieur et hyper croustillants à l’extérieur… Un vrai délice à réaliser de temps en temps :-) !
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 g de filets de bar
- corne flakes
- farine
- 1 gros œuf
- sel
- Huile d'olive
Préparation :
- Découper les filets de poisson en morceaux de la taille des nuggets.
- Préparer 3 assiettes à soupe : 1 avec la farine et un peu de sel mélangé, 1 avec l’œuf battu en omelette avec un peu de sel, et 1 avec les corne flakes émiettés au pilon (ou autre méthode).
- Rouler chaque morceau de poisson dans la farine, le passer dans l’œuf et enfin le rouler dans les corne flakes émiettés.
- Répéter l’opération pour chaque morceau de poisson.
- Faire chauffer une poêle avec un fin fond d’huile d’olive. Y faire dorer les nuggets sur les deux faces.
- Déposer dans une assiette recouverte d’un papier absorbant, pour éliminer un maximum d’huile.
- C’est prêt !
Conseils :
- À déguster avec un peu de riz, ou frites, ou encore des spaghettis !
- Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres poissons selon vos goûts et votre budget ;-) !
- N’hésitez pas à parfumer ces nuggets avec de la moutarde, du curry, … C’est selon votre imagination !